おしながき

ランチメニュー

ランチに強い寿司屋ならではのメニューをご用意しております。


極みランチA【要予約】 4,000円(税抜)


極みランチA(要予約) 4,000円(税抜)

「新潟すし三昧極み(お椀付き)」に、茶碗蒸し、ミニサラダ、デザート&コーヒーが付いたランチタイム限定の特別メニューです。


新潟県すし三昧 極みとは?

2007年4月政令指定都市新潟の誕生を祝って新潟のすし職人が新メニューを生み出しました。
それが新潟すし三昧「極み」です。極みは、新潟の地魚+ウニ・トロ・イクラの特上1.5人前。
お椀付きで 3,500円(税抜)


極みランチB 3,600円(税抜)

極みランチB 3,600円(税抜)

「新潟すし三昧極み(お椀付き)」に、プラス100円で中落ち鉄火巻1本が付いたランチタイム限定のサービスメニューです。


ちらしランチ 800円

上にぎりランチ

上ちらしランチ

刺身ランチ


ランチメニュー一覧

ちらしランチ ・・・ 800円
刺身ランチ ・・・ 800円
にぎりランチ ・・・ 1,000円
こがねちらしランチ ・・・ 1,000円
ぶりかま焼きランチ ・・・ 1,000円
お子様ランチ ・・・ 990円
ランチうな丼 ・・・ 1,680円

上にぎりランチ ・・・ 1,500円
上刺身ランチ ・・・ 1,500円
上ちらしランチ ・・・ 1,680円
特選にぎりランチ ・・・ 1,950円
松花堂ランチ(要予約) ・・・ 2,000円
極みランチB ・・・ 3,600円
極みランチA(要予約) ・・・ 4,000円

※表示金額は税抜です。
※ランチは当店自慢のがら汁付き


昼・夜共通メニュー



越後すし丼 1,690円(税抜)

越後すし丼 1,690円(税抜)

新潟港で揚がる白身魚をベースに、南蛮海老やその時々の旬の魚介類を盛り込みました。
※当店自慢のがら汁付き


越後すし丼とは?

旬の地魚と魚醤で味わう、新潟の丼。
新潟の美味しい「寿司」と「魚」を発信しよう!という企画のもと、本格お寿司屋さんが集結。
「すし屋の丼」をマグロや海老などで華やかに盛り付けて、各店オリジナルの丼をご用意いたしました!
1,690円(税抜)

新潟すし三昧 極み[お椀付き]3,500円(税抜)



新潟県すし三昧 極みとは?

2007年4月政令指定都市新潟の誕生を祝って新潟のすし職人が新メニューを生み出しました。
それが新潟すし三昧「極み」です。極みは、新潟の地魚+ウニ・トロ・イクラの特上1.5人前。
お椀付きで 3,500円(税抜)


人気メニュー


おこのみA セット ・・・ 2,600円
おこのみB セット ・・・ 1,600円
お子様セット ・・・ 990円
ちらし定食 ・・・ 1,350円
にぎり定食 ・・・ 1,350円
上生鮨 ・・・ 1,950円
鮨屋のうな重 ・・・ 3,500円

こがね太巻き ・・・ ( 4切 )750円
お土産用太巻き折 ・・・ (1本分)1500円


うなぎもあります。


国産うなぎ使用 浜名湖産・三河産



鮨屋の鰻はいかがですか?
焼き上げるまでお時間をいただきますが、ふっくら新潟コシヒカリと食す鰻はまた格別!

※ランチうな丼とは鰻のランクが異なります。
※うなぎは時期によって料金が変動する場合がございます。


一品料理


刺身盛り合わせ 1,500円~
自家製いか塩辛 360円
茶碗蒸し 500円
若鳥から揚げ 600円
げそフライ 600円
くじら味噌漬け 800円
ぶりかま塩焼き 1,000円

デザート


天ぷらアイスクリーム 600円

大好評


当店自慢のがら汁(あら汁) 200円

※越後味噌に南蛮海老や鰤や白身のあらで出汁をとった逸品!!



お飲み物

地酒(一合)


白龍辛口(阿賀野市) ・・・ 450円
鶴の友(新潟内野) ・・・ 500円
久保田(長岡) ・・・ 500円
八海山(南魚沼) ・・・ 500円
〆張鶴(村上) ・・・ 500円
麒麟山(津川) ・・・ 500円
根知男山(糸魚川) ・・・ 600円
今代司300ml瓶(沼垂)
北雪極300ml瓶(佐渡)
白龍生300ml瓶(水原)

ビール


生ビール ・・・ 550円
瓶ビール(大瓶) ・・・ 650円

ソフトドリンク


コカコーラ ・・・ 200円
キリンレモン ・・・ 200円
オレンジジュース ・・・ 200円
ウーロン茶 ・・・ 300円

他、ノンアルコールビール
冷酒、芋焼酎、麦焼酎、酎ハイ各種ございます。

出前承っております